Пандемия Страха

Кружится над нами незримая птица
По сердцу гоняя табун лошадей.
В душе притаилась небесная жрица
Глазами взирая на тёмных людей.

На наши просторы российского мира,
Явился, замученный временем штамм.
Учёные молвят: ОРВИ рецидива –
Затёртая песня по вашим ушам!

Психея шумливо волной Пандемии
Хватает безумных на бреге судьбы,
Кто волей-неволей в руках истерии
Увидел с экрана театр мольбы;

Где, кто-то придумал свою режиссуру
Обставив печалью земные тела.
О, Боже небесный! Прости лигатуру –
Связавшую разум в основе крыла.

Пред вирусом меркнут идеи фашизма, 
В той мере рассудка, где вывержен страх.
Утративший веру в реал оптимизма,
Оставит по смерти развеянный прах.

О, русские сердцем, без страха и пыли!
Вы щит лучезарный на страже страны.
Неужто сибирскую мудрость забыли?
«Кедрач и берёза» – в единстве сильны!

Из ящика кашляет разум надменный…
За кадром сокрылись одни шулера…
Сидит у экрана народ психогенный
Закрывши от солнца живые глаза.

В ваш разум вливают эссенцию мифов,
Сердцами владея обманным путём,
Беря ваши слёзы для новых тарифов,
Тем самым, играя, с народным огнём.

Покорны, согбенны, бедны, молчаливы:
Такую Россию – не сложно понять!
Лишь там, где душою сердца справедливы,
Способны в нелёгком бою устоять.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2020


Рецензии