Мне весна по нраву!

Мне весна по нраву!

Голубеет небо! Солнышко всё выше!
Даже и не знаю, как же это вышло,
Что любила осень, а теперь по нраву
Мне весна и песни ей пою во славу.

Наслаждаюсь, видя: набухают почки.
Стали дни длиннее и короче ночки.
Птичек щебетанье мне ласкает душу,
Растопляя лёд в ней, прогоняя стужу.

Пусть ещё морозец по утрам щекочет –
Солнышко на небо кличет первый кочет…
Голубеет небо! Солнышко всё выше!
Мне весна по нраву! Почему? – Так вышло!
28.03.2020.
В.Игошева.
Фото автора.


Рецензии