Немой укор

к одной такой соседи вызвали электричество восстановить. Восьмой этаж, однокомнатная-замусорена! Лет под 80,шаркающая походка-лифт не работает. Уже два года на улицу не выходила и не мытая может лет 10 по запаху. Бездетная по здоровью(на рытье рвов под Ленинградом как была в одном ситцевом платьюшке девочкой-так и забрали с базара энкеведешники. Её по утрам украинки, так же мобилизованные, отдирали ото льда-земли. Там почки и оставила-а немцы всё одно те укрепрайоны клещами танковыми обошли. Сосед-мент явно претендует на жилплощадь-деловито грубо распоряжается, но прибраться у добычи власти не хватает. Женщина жаловалась на одиночество, боли в почках и бессонницу. Рассказала как пол жизни проработала водителем троллейбуса, просила купить ей китайское дешёвое  радио-хоть знать что в мире творится. В суете затерял адрес, а по памяти не смог найти-подъездов 40 в том доме. Так и остался дешёвый приёмник немым укором..

 


Рецензии