Можно ль было не подумать

Мысли, помыслы и думы,
недопонимания.
Видите ли умными мы
были со вниманием.

Коль  мудры и расторопны,
все легко давалось нам,
а кому-то лучше скромно
отсидеться по углам.

Столько дум и размышлений
в уголках сознания,
в каждом зиждется стремление
получить  признание. 

Да  бытуха заедает…
если  суть  не догонять,
где-то  мысли   оглупляет.
И давай перевирать!

Можно ль  было не подумать…
если есть  возможность и,
что раскручиваешь  умно
и любые сложности.

Что-то в жизни поменялось
в продвижении вперед,
неожиданным являлось
без задумок и забот,

потому переживаешь,
в силе лишь разумна мысль,
как в отважности сверкаешь,
может прославляешь жизнь?!

                26 марта 2020


Рецензии