Очередь

Как всегда, в супер была очередь. Мужчина вышел из машины, натянул маску и перчатки и взял тележку. Подойдя в конец очереди, он на всякий случай спросил у последней стоящей - Вы последняя? Бывало, что занимали очередь и отходили...Она обернулась, и мужчина увидел удивительные глаза - большие, серо-голубые, как море на рассвете. Женщина сквозь маску ответила - Да, я, и отвернулась. Он представил себе ее лицо -родинка на правой щеке, красиво очерченые мягкие губы и маленькая ямочка на подбородке. Почему-то ему казалось, что ямочка обязательно должна быть.
Она стояла ровно, не горбясь, как молодая. Стояла и думала - почему людей всегда так привлекает собственная смерть? Ее впалый рот кривился в усмешке, а подбородок чуть трясся. Смерть точно знала, когда заберет его с собой.
Мужчина был один уже пять лет, с тех пор, как расстался с женой. Причины для расставания собственно не было - кроме одной: они просто разлюбили друг друга. Так бывает. Он никого специально не искал, но тут что-то как будто зацепило. Мужчина спросил - Как Вы думаете, долго нам еще стоять? Она обернулась и - может это ему почудилось? Он увидел впалые губы очень старой женщины и трясущийся подбородок. Но глаза были все те же - большие, серо-голубые, как море на рассвете. И он все понял.
Боже - взмолился мужчина -неужели, когда наконец я встретил свою любовь- она оказалась смертью? Я не хочу, не хочу, не хочу уходить. Неужели Ты заберешь у меня эту возможность - немного порадоваться жизни?
Смерть внезапно перестала ухмыляться. Она вдруг поняла, что ошиблась, и это не тот, кого она хотела забрать.
Женщина тихо сказала - Не знаю, и чуть опустила маску. Он увидел родинку на правой щеке и маленькую ямочку на подбородке.


Рецензии