Весёлые цифры

"Ноль" - открытое окно. Ищет друга он давно.
"Единица" - постовой, машет в сторону рукой.

"Два" - похожа на гуся: хвостик, шея, голова.
Цифра "Три" слегка зевнула, полукруг перетянула.

А четыре стороны очень солнышку нужны.
"Пять" надула свой живот, и от гордости поёт.

"Шесть" окошечко открыла, сверху хвостиком прикрыла.
Чуть прогнулась цифра "Семь". Нет окружности совсем.

Ну, а "Восемь" - неваляшка. Хороша и без рубашки.
"Девять" лишь на хвостик встала, цифры все пересчитала.

"Десять" выстроит всех в ряд и запишет в свой отряд.
"Ноль" обрадовался очень, и сказать нам что-то хочет:

-Это я с соседом вместе образуем цифру "Десять"!
Мы - двузначное число. Значит, в дружбе повезло!

Цифры сразу оживились и на пары разделились.
Начинается с утра интересная игра:

Прибавлялки - догонялки, вычиталки - умножалки.
Развесёлый хоровод математика ведёт.

Меж собой они воркуют, видно, память тренируют.
Собрались над чертежом - посмотрите, строят дом!

Есть крылечко и дорожка, и для каждого окошко.
В плане даже полисад! Так и светится талант!

Ай да циферки у нас - согласитесь, просто класс!


Рецензии