Столетие влксм

2018 - Год столетия Ленинского Комсомола.
То время хорошо помнят наши ветераны.
Они доблестно сражались и трудились
Во благо светлого будущего своей страны.

В своё время мы тоже были в Комсомоле
И значки ВЛКСМ на своей груди носили.
Все блага создавали собственным трудом
И счастье себе милостыней не просили.

Старались прилежно в школе учиться
И с радостью на воинскую службу шли.
Не отбывали на работе, а трудились
И на войне и в Космосе мы победили.

Комсомол - это такое состояние души
Ветеранов ушедшего старшего поколения,
Когда все хотели дарить счастье людям,
Просто так, от души, без принуждения.

В душе у каждого горел огонь - мечта.
Все хотели страну великую, могучую создать.
Чтобы каждый был счастливым непременно
И не совершить подвиг боялся опоздать.

А мест для подвига было достаточно.
Надо было просто торопиться и не зевать.
Ценою даже потери здоровья и жизни
Подвиг стремился каждый совершать.

Вот такое было тогда пламенное время.
Молодёжь всегда с песнями шагала впереди.
Энтузиазму и вере в счастье не было предела.
Молодым сегодня надо этот путь пройти.

Сегодня во всём Мире очень не спокойно!
Как комсомольцы, мы все силы отдадим!
Зажжём огонь в душе наших потомков!
Мир и дружбу на Планете нашей отстоим!

И, как прежде, будет звучать наша песня,
Подаренная ветеранами потомкам своим:
“Не расстанусь с Комсомолом!
Буду вечно молодым!”


Рецензии
Я всё отдал-бы, что
имею,чтобы вернуть назад то время!

Александр Орловский 2   22.05.2021 04:37     Заявить о нарушении