Птица весны

Утренним солнцем зажглись
Окна напротив,
Это уходит зима
В будущий год.
Я напишу стихи
На обороте
Длинных промозглых дней
И вечеров.

И заверну листок в белую птицу,
И запущу в апрель
Прям из окна.
Ветер махнет крылом
И растворится
Мой мимолетный стих
Птица-весна.

А где нибудь идет
Мальчик со скрипкой
Видимо в школьный класс
Не торопясь…
Пусть он прочтет стихи
С детской улыбкой,
И побежит в апрель –
Громко смеясь.

Дальше прохожий - он
Вообщем, не старый
Птицу весны - листок
Вдруг развернет
Вспомнит турклуб, привал
Горы и скалы
Плечи расправит враз
И запоет.

Девушка: яркий плащ
Кофе, мобильник
Вечный вопрос: зачем..
Прошлые сны..
Около 30-ти
Время бессильно..
И для нее летит
Птица весны.

Про разговор забыв,
Про отношения,
Кофе остыло, но
Вообщем, не жаль..
Утренние стихи
Как откровение..
Думает глядя вверх
В синюю даль…

Дальше лети, лети,
Белая птица
Ветер несет тебя
Под облака
Будет побольше пусть
Счастья на лицах
Веры, любви, весны
Мира, добра.


Рецензии
Любушка, красивые метафоры тебе удалось найти для птицы весны.
Замечательное стихотворение!
Пусть птица весны несёт только радость и удачу)
Обнимаю)

Александр Февральский   05.05.2020 19:51     Заявить о нарушении
Взаимно!!! С теплом!!!

Любовь Чайка   05.05.2020 20:25   Заявить о нарушении