Моцарт

О! Моцарт! Ты своим мажором
Всё прогонял минор с позором.
Как счастлив я,что слышу свет
В котором мрака,страха нет.

Ты гений! Что говорить об этом?
Ты помолчи со мной ,с поэтом.
Я тоже музыкой дышу
Когда стихи свои пишу.

И тоже склонен я к мажору.
Минор мне претит своим взором
В котором столько грусти,споров
Мне ж стих всегда был ухажёром.

Люблю я "Реквием" твой очень.
Да,он меня уводит в Осень.
Там,и не только - мистик есть,
Перед тобой склоняю честь.

Ты научи меня смеяться!
Как в ре-мажоре ты.О!Братцы!
Ведь как же весело,светло!
Когда услышать мне было...

Нет. Наверно - хватит!
Мне стыдно пред тобой,Вольфганг!
Ведь я,как будто хулиган
Вошёл в ту Святость.  Бог мя Святит...


Рецензии