Как странно то, что век наш малый...

Как странно то, что век наш малый
Вдруг подведет свою черту,
И вот уже старик усталый
Глядит у бездны в темноту.

Седой, в морщинах и согбенный,
А лишь вчера – еще игрок
В своей насмешке неизменной
Над тем, что есть судьба и рок.

Уже не видимо начало,
Но вот – обрыв, черта, конец –
И в черном зеркале зерцало,
И в черной мантии гонец…


Рецензии