Весенний гардероб

"Стучит в окно отвязный ветер"

Светлана Светлова-Ягодина

http://www.stihi.ru/2020/03/15/8531

...И не созрели звёзды в небе
до серебра ещё пока.
Не видно их на тёмном "крепе"
небесно-лунного платка...

*****************************************

       Пародия

Уже грачи вернулись с юга,
но вместо звёздного платка
на небе серая дерюга
и стекловатой облака.
 
Взамен волнистого вельвета
на речке корка по весне,
а берега её одеты
в полупрозрачное кашне.
 
Угрюмый лес глядится хмуро
в мохер укутанную гать, –
зелёных шапок из велюра
ему вовек не увидать.
 
Лишь ветер, приближая всё же
уход морщинистой зимы,
таскает из земной рогожи
полоски длинной бахромы.
 
Уже лугам всё чаще снится
наиприятнейший из снов, –
отрез весёленького ситца
взамен фланелевых штанов.


Рецензии
Ваши пародии-блеск!

Алла Греченко   21.05.2020 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за приятный отзыв!
С уважением...

Гомяр Хамзин   10.11.2020 18:16   Заявить о нарушении