Стареет снег

Стареет снег ,размазываясь кашей:
Печалится о пройденной зиме.
Весна ползет походкой черепашьей,
Сугробы  разрисовывая  в медь.
Лед запечатал гулкие капели,
Уснули говорливые ручьи.
А  воробьи давно забились в щели
И солнце в тучах тягостно молчит.
Да что случилось - как не быть апрелю,
С подснежником и талою водой,
Когда округа ,заливаясь  хмелем,
Всех накрывает  пьяною волной.
Рассыплются в полянах медуницы,
Пульсирует в них неба синева .
Мне по ночам по-прежнему  не спится
 Все потому, что за окном весна……

 


Рецензии