Спокойно. Без радостных всплесков, глубинной печал

Спокойно. Без радостных всплесков, глубинной печали
День солнечный смотрит в окно, как всегда не таясь.
И без любопытства на быт, те же психо детали.
Пусть даже сюда через год, через сто возвратясь.

Одеты или  приодеты в другие одёжки
Согласно канонам ушедших и новых времён?
Деталям комфортно по-прежнему в этом окошке
Но кажется день, постоянству нутра удивлён.

– И что бы такого ещё им для встряски подкинуть?
Уже и с фантазией туго, сколь было кругов.
Меняли они половину наполовину
И целого не сотворили с теченьем веков.

И солнечный день погрузился в молчанье и думы
К вечерней заре выдавая себя с головой,
Что нет у него на вопросы ответов. Костюмы!
Они ведь придумали сами и стыд весь долой.

Одёжку сменить и прикрыть обнажённую душу
Запрятать хотя бы на время от ждущих зерцал.
И в яростный жар и порой в леденящую стужу
 Спасает и губит растянутый в жизнь карнавал.

                2020


Рецензии