Как слепой мотылёк

Я мечусь, я лечу на огонь как слепой мотылёк.
Обогрета теплом многих рук, оставаясь холодной.
Потому, что души моей слабый, но яркий цветок
Не живёт на ветру, ему нужно найти себе крону…

Столько лет, на вершины взбираясь, я имя ищу…
Отзываясь на прозвища – будто себя отрекаюсь.
Может статься, я тоже люблю, может даже грущу –
Но для вас я – пустыня. А вы – мой внезапный оазис.

Только нет чародеев, и сказки забыты давно.
И ни джин из бутылки, ни даже алтын из колодца
Не поможет уже, и совьётся любви полотно –
Пропадёт миражом, оставляя палящее солнце.

Одиночество мне ни к чему, одинока вдвойне:
Средь людской толчеи… и горчит веселящий напиток…
Я лечу мотыльком, каждый раз поражаясь судьбе,
Что мне крылья дала – а мой дом оказался из ниток…

04.03.2020


Рецензии