Таким он был! - 15

ТЕМА:
Духовное совершенство и достойные нравственные качества
Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха.

Он посещал своих сподвижников и спрашивал людей о том,
как они живут, одобряя хорошее и порицая дурное.
Он придерживался умеренности во всем и не отступал
от этого правила.

Он никогда не проявлял беспечности, опасаясь, что тогда
и другие будут позволять себе подобное или проявлять
нерадивость, и действовал должным образом в любой
ситуации.

Он не допускал упущений в том, что касалось истины, и
не оклонялся от нее. Сидевшие в непосредственной
близости от него были достойнейшими людьми.

Лучшими  для него  были те,  кто проявлял больше
благожелательности по отношению к людям, а выше других
он ставил тех, кто оказывал им больше помощи и поддержки.

=Источник: Книга «Жизнь Пророка
(мир ему и благословение Аллаха)».
Сафи ар-Рахман аль-Мубаракфури. стр 628

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ
-------------

Полностью См. в Сборнике "Таким он был!"


Рецензии