Накаркала...

Сорока прыгнет резво,вскачь
На ветку нестареющего дуба...
Чьё пение, похожее на плач,
Докучная, копирует так грубо?

Свободная от страха и страстей,
Бывают дни, что и молчать сумеет.
Разносчица последних новостей,
Всю правду мне сказать не смеет.

Безумия любовный аромат...
Его настой напрасно жадно пили.
Ты каркаешь, что не вернуть назад?
Но, были дни, когда цветы струили

Дурман манящий... Голову кружил,
Сильнее, чем вина густого, чаша.
Увы, любви уж не расправить крыл.
"Накаркала пророчица!"-мне скажут.

Редактировано.


Рецензии