Весна в тебе

До первых слёз весны мне будет сниться,
морозная чуть снежная зима.
Где ветер разгоняет птиц, чтоб слиться,
с приливом разных звуков на дома.

Раскачивая колыбель природы,
ложась безбрежно, гладя всё рукой.
С весною провожая зим невзгоды,
их дальний путь течёт своей рекой.

Где каждое мгновенье дарит ласку,
прикосновение радости весны.
В ней каждый год прослушивая сказку,
где главные герои всё же мы.

С букетиками роз, мимоз, тюльпанов,
с открытками прекрасных чутких слов.
Той искренней любви без всех изъянов,
к которой ты не можешь быть готов.

Идиллия, фантазия, она же,
есть продвижение смысла всей судьбы.
Без этих мечт нет жизни этой даже,
Вселенная, весь космос это ты.

И первый день весны, ты пробуждаешь,
и открываешь мир вокруг себя.
Ты чувствуешь, от предков уже знаешь,
всё создано уже любить тебя.

Такого как ты есть, с твоим геномом,
весна в твоей душе найдёт приют.
Она одна перезнакомит с домом,
в котором, люди, чудо так же ждут.

28.03.2020


Рецензии