Удивительный мир

Удивилась очень Даша:
«Почему-то кошка наша
Любит молоко, котлеты,
Но совсем не есть конфеты!»

Сообщила, удивляясь:
«Я, с прогулки возвращаясь,
Снег хотела взять домой,
Он в ладошке стал водой».

Даша спрятаться решила,
Глазки ручками закрыла,
Удивительно, но вдруг
Спрятался весь мир вокруг.

Полон каждый день открытий,
В жизни Дашеньки событий,
Удивляется всему:
«Как, зачем и почему?

Веточка росла в горшочке,
А вчера на ней цветочки
Распустились. Что за чудо!
Появились вы откуда?»

Удивляют взрослых дети.
Не легко на всё ответить.


Рецензии