К человеку

Зачем кичишься тем, что Господом дано?
Надменно над другими торжествуешь?
Злорадствуешь, что больше повезло,
Чем тем другим, словами их бичуешь?

Не стоит ухмыляться, что беда
С тобою, как с соседом не случилась.
Жестокосердие смиряется тогда,
Когда душа гордыней заразилась.

Кто знает, может станешь голоден, иль беден, или наг,
Всегда ль довольствие твое прибудет вечным?
Но независимо от чехарды этапов скудности и благ,
Живи и оставайся человечным!


Рецензии