Мираж

Ты не звонишь, не пишешь, не придёшь,
Прошла любовь, и ты меня не держишь,
Спеша домой, ты за угол свернёшь,
Но взгляд на мне уж больше не задержишь.

В письме напишешь: «Больше не звони,
Моя любовь и я тебе помеха,
За боль и огорченья извини,
Лишь дочь люблю – она моя утеха».

Сотрёшь из жизни расставаний боль,
Сотрёшь мою любовь и мою верность,
Ты в жизни отвела мне роль,
И эта роль простая эфемерность.

Ты утешалась лишь своей игрой,
Желанием иметь, что под запретом,
Из мести путь избрала ты другой,
И чувства, растоптав, мои при этом.

Ты знала, что не нужен я тебе,
Но ты упорно, о любви твердила,
Любовью привязав к себе,
Ушла к другому и меня забыла.

Забыла ночи, утро и рассвет,
Забыла нежность рук моих и ласки,
Оставив мне мечты и свой портрет,
И купленные дочери раскраски.

Всё было ложь, куда не посмотри,
Не знаю, как такое вышло,
И не могу заснуть я до зари,
Любовь к тебе всю душу мою выжгла.

28/03/2020г.


Рецензии