Воробьиные ночи

Я просил бы у жизни эту самую малость:               
пару месяцев лета, сотню пламенных зорь,
и любви хоть чуток, эту сладкую шалость
воробьиных ночей, их разгул и повтор.   

Среди ночи в окно к нам заглянет калина,
чуть ещё покраснела - испугалась грозы,
ветер топает в ночь, возле старого тына
пригибается прутик прошлогодней лозы.

Пусть беснуется сполох, кувыркаются тучи,
что любовь безрассудна - принимаю на грудь,
стёжки лугом легки, попадаются кручи,
сей кусочек забавы обойду как-нибудь.

28.03.20

Рябиновая (воробьи;ная) ночь ; у восточных
славян название ночи с сильной грозой или зарницами.
Считалась временем разгула нечистой силы.


Рецензии
Спасибо, Виктор!Для счастья и нужна лишь самая малость - Любовь и мир.

Эдуард Неганов   12.04.2020 19:44     Заявить о нарушении