Я из лучиков солнца плету кружева...

Я из лучиков солнца плету кружева,
В них сияет звездой лучезарной  надежда.
Разрисована дивным  узором канва
И трепещет от ветра  она белоснежно.

Я вплету в неё радуги ласковый  свет,
Синеву васильков, нежность милой  ромашки.
И сверкающий пурпуром чудный  рассвет,
Белопенной  волны золотые барашки.

Каждым лучиком я расскажу о себе,
Ведь плету кружева  своей жизни мятежной.
Колдовской  яд травы - лебеды  на тропе,
Красоту неземную весны ярко -  вешней.

Ниткой жемчуга я расскажу о мечтах,
В каждой бусинке спрятаны сны голубые.
И поведаю также о тёплых дождях,
Когда капли по крышам стучат озорные.

Шелест листьев берёзок  кудрявых и лип,
Запах трав луговых и тюльпанов красивых.
И лозы виноградной волшебный изгиб,
Красоту тополей  в полутьме молчаливых.

Пока солнце на небе и птицы парят,
Жизнь цветёт,  словно радуга,  красками ярко.
И меняет она каждый  день свой наряд
Преподносит  нежданные скромно  подарки.


Рецензии