Белыми аллеями иду

Белыми аллеями иду.
Снег такой и вязкий, и унылый.
Кажется, что март ещё в бреду…
А зима ему: «Прощай мой милый!»

Март он март и есть – мороз и хлад.
Словно хворый нищий этот месяц,
И простится с ним прохожий рад,
Даже если денежку отвесит.

Уходя, забудет его боль
Каждый кто прошёл недавно мимо.
Март, мой март! Прощаюсь я с тобой.
Не смотри же так ты сиротливо.

Влюблена я, знаешь ли, в апрель!
Он меня согреть умеет жаром:
Радость солнца, птиц оживших трель –
Я к нему - в любви он силен, ярок.

Здорово в объятия упасть
Солнца и любви, тепла и света.
Здравствуй, мой апрель! Какая сласть
Ждать тебя, как сторож ждёт рассвета.

Побежим с тобой по мостовой
Звонкими и быстрыми ручьями!
Ты пришёл, апрель! Желанный мой!
Растопи же льды мои слезами!
28-03-20


Рецензии