Тузик на службе

Тузик – пёс сторожевой,
Мал ещё, но очень злой.
Он на кошку грозно лает,
Миску с будкой охраняет.
Он не жадный, ради службы
С кошками не водит дружбы.
Если птичка подлетает,
С миски он её сгоняет.
Службой Тузик дорожит,
Будку с миской сторожит.

Только птичка с кошкой знают, -
Час обеденный бывает,
Пообедав, Тузик спит,
Миска далеко стоит.
В ней на дне остались крошки.
Только их не надо кошке,-
Прилетела птичка в миску,
Скушать птичку хочет киска,
Наблюдает из-за сады,
Подобраться тихо надо.

Пташка глупая следит,-
Тузик спит или не спит,
Подбирает в миске крошки
И совсем не видит кошку.
Приседая очень низко
На охоту вышла киска,
Приближается, ползёт,
Совершит прыжок вот-вот.
Сыт, в объятьях тишины,
Тузик в будке видит сны.

Уж вот-вот беда случится.
Но во сне собачке снится,
Будто птичка вместе с киской
У него воруют миску.
Кошка прыг! но в ту минутку
Тузик покидает будку.
Птичка быстро вверх летит,
Кошка в сторону бежит.
Но теперь та киска знает,-
Тузик птичку охраняет.


Рецензии