Жил бизнесмен один удачливый...

Жил бизнесмен один удачливый.
И накопил он состояние.
Себя за все хвалил он всячески.
Давал публично обещание.

-Возьму потом год-два, три отдыха.
И  поживу с семьею  в роскоши.
Дышать на море буду воздухом.
Да любоваться, вон, берёзками.

                Хотите верьте. Иль, не верьте.
                К нему спустился Ангел Смерти.

- Куплю, продай немного времени?
Треть состояния.И ценности.
- Идем. И никакой полемики.
"Семью не видел..." - откровенности...


- Дай две минуты. Весть...прощальную.
Записку сыну. - Всхлипнул жалобно.
- Вы, торгаши, всегда нахальные.
Раскаянье чуть запоздалое...

- Цените вашу жизнь, как  золото.
Я час купить не мог, преемники.
За  сотни  миллионов долларов.
- Здесь дорожите только временем...


Рецензии