Белка по лесу бежала

Белка по лесу бежала,
Белка шишки собирала,
Много шишек собрала,
Что нести уж не смогла.
И давай запасы делать,
Чтоб зимой их кушать смело.
И видать в дупле одном,
Семя выпало одно,
И весеннею порой,
Ввысь пошло расти оно.
Так вот делая запасы,
Прорастают леса наши...
И бывает в жизни так,
В неожиданных местах...
Так и мы идя по жизни,
Закрома всегда мы ищем,
Где сложить, чтоб не искать,
Чтобы в жизни применять,
Всё чему мы научились,
Что сейчас не пригодилось...
Все мечты и планы грозны,
И обиды заморочны.
Всё храним в себе всегда,
И несём через года.
И бывает сквозь века,
Прорастают семена,
Те, что Предки посадили,
Или сами обранили.
И растут вокруг леса,
Сказку в жизни нам Творя.
Для кого растут грибы,
Для кого-то дебри тьмы.
Есть и те кто заблудился,
Лишь на свете народился.
Важно каждому понять,
Что пришёл он Сотворять?
Кто пришёл запас готовить...
Кто пришёл дороги строить...
Сквозь все чащи родовые,
Словно люди здесь впервые...
Кто пришёл транжирить всё,
Что от Предков прилегло.
Кто-то Мудрость постигает,
Силу Рода развивает
В целом есть задача всем,
Разобраться с этим всем...
Чтоб себя не потерять,
А в Любви всё развивать...
Чтобы с каждым новым шагом
Осознанье расширять...
Чтоб по жизненным итогам
Гордо внукам передать...
Всё, чему сам научился,
Чтобы тот, хоть и ошибся,
Знал как выровнять дорогу,
Чтоб Достаток, Мудрость в гору,
Поднимались с каждым шагом,
Счастье, РАдость создавали...


Рецензии