Аллегория судьбы инженера

Опять впереди неприятность.
Сжимается сердце в груди.
Так разум встречает неясность,
Горит красный свет на пути.

За мелким шутливым укором
Зрим въедливый желчный упрёк.
Обидой, враждой, оговором
Восстал незаконный порок.

Не сдаться, не сделать ошибки.
Терпеть, хоть до Судного дня,
Хоть кто-то уже по прикидке
Решил передвинуть меня.

Зима. Всюду стыло и голо.
Но будут и снег, и метель.
Отступит весной зимний холод,
Напьётся ручьями апрель.

Пусть будет борение долгим.
Пусть страх, депрессивная муть,
Но нужно служением долгу
С прямого пути не свернуть.

Не будет борьба эфемерной.
Как вал ярый гнев наглеца!
Поборются правда со скверной
Под пристальным взглядом Творца.

Ред. 19.08.23


Рецензии
Судьба инженера, как и судьба врача, и учителя, и поэта, и учёного и
вообще Человека, очень печальна и далека от счастья, но в ком -
пании схожих судеб, исчисляемых миллионами, воспринимается не так
трагично…

Ольга Чернявская 1   19.08.2023 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.