печатал врач

Печатал врач истории болезни, как мно-о-го их
Зав отделением сказала, что много запятых.
Уж  времени так мало,  историй ещё пять
Заведующая  стала бумагами шуршать

И_тут_сломалась_мышка_как_будто_бы_на_зло
упала на пол книжка. Тут явно не везло
Компьютерщик явился почти что через час
И ничего не сделал. К тому же, свет погас

Помочь никто не может,  бабьё - авторитет
И что врачам-то делать? Крепить иммунитет
Зарплата всего 30. Хоть эти-то дают
Кто говорит, немного пока за этот труд

Вот. Полночь, свет в окошке, врачу какой покой?
Печатает истории он твёрдою рукой
А сон? Ну, что вы, люди, пусть кто что говорит
Ответственность большую никто не разделит

А завтра снова утро. Услышит он с утра
Что нету красной строчки, всё сделать вновь пора
И вот. И снова полночь, слезятся уж глаза
Читает врач журналы, чтоб новое узнать

И снова уже утро. Успел всё завершить
Зарплаты ещё нету - бумагу прикупить
Последнюю пятёрку достанет у ларька
И купит своей кошке пол литра молока.


Рецензии