Из всех желаний

Желания наши простые, земные,
отнюдь не от святости, кто без греха?
Не надо с ногами влезать в потроха.
Что опыт? –   Бессмысленная чепуха!
Помимо своих, человеку иные,

глобальные ценности – ветер в степи,
коль с ног не сбивает, то мимо проходит.
Мы вечно надеемся, вечно в походе,
живём по наитию, а не по моде
и шепчем себе да любимым – Терпи!

А, также, – Прости! –  тем, кто пал за спиною
да к юности, полной надежд на года.
Надежды, желания – всё ерунда,
пусть только пореже приходит беда,
всё прочее переживу, не заною…


на
http://www.stihi.ru/2018/02/08/7935


Рецензии
"И если бед не избежать на свете,
Пошли их мне - не детям"

Татьяна Котовщикова   14.04.2020 10:34     Заявить о нарушении
Что ценно в подобных откликах? – Тепло понимания! БЛАГОДАРЮ!

Илья Цейтлин   14.04.2020 15:38   Заявить о нарушении