Время

Старинные часы,замедлив ход
Опять покажут нам всё то же время.
И на закат сменяется восход,
И снова в землю устремится семя.
И ранним утром первые лучи
Пробьются сквозь оконные полоски,
И запоют,и зажурчат ручьи,
Рассыпав утренних рассветов блёстки.
Тихонько скрипнет ржавою петлёй
Некрашеная старая калитка,
И так же монотонно...колеёй
Потянется унылая кибитка.
Четыре пары тёмно-карих глаз
Всё так же грустно смотрят на дорогу...
Но как и прежде,в предпоследний раз,
Все наши думы мы вверяем Богу.
И вот опять старинные часы
По-прежнему отсчитывают время...
И взвешивают древние весы.
И подрастает молодое племя!


Рецензии