Мы, как те камни

Мы, как те камни, что несёт река,
С вершины гор, к подножью изумрудному.
Стоявшие незыблемо века,
Вода, раскалывает глыбы первородные.

В бурлящей каше этих стылых вод,
Их отрывают от плиты гранитной,
Смывая за собой куски пород,
На высоте ветрами всеми битые.

Течение жизни их уносит вдаль,
И сталкивая, изменяет форму.
И кто-то закалиться словно сталь,
Кого-то, перемелют быта  штормы.

Волна, кого-то выбросит на берег,
Лежать под солнцем без забот рутинных.
А кто в спокойных водах и умеренных,
Падёт на дно, заросший вязкой тиною.

Не угадать, куда снесет течение,
И тяжело в стремнине вечной жить.
Пусть суждены и взлеты, и падение,
Лишь бы в болоте, жизнь не волочить.


Рецензии