Есть, наверное, память иная...

***
Тихий вечер вечернего поля,
на душе так светло и легко -
братья: Гена, Серёжа и Коля
мимо дома идут моего.

Вот прошли палисадники улиц,
вот проходят речной перекат.
Вот на холм поднялись. Оглянулись,
помахали рукой, улыбнулись
и ушли в невозвратный закат...

Есть, наверное, память иная,
что живёт над селеньем любым.
И чего моя память не знает,
языком объясняет своим:

ветром с поля и шелестом листьев,
и виденьем за ветхой избой
с голосами далёких и близких,
что когда-то здесь жили с тобой.

Всхлипнет ветер, как птица в тумане,
и возникнет, что было, в былом:
вяжет мама носки на диване,
чинит лампу отец за столом...


Рецензии
Светлая память поэту... Как же мало времени, чтобы сказать о главном. Ему удалось.

Надя Яга   31.08.2022 07:56     Заявить о нарушении