Карантин

На гитарной струне отпечатки касания пальцев…
И  аккорды затихли --- звучания грустных скитальцев…
Тихим эхом умчалась моя недопетая песня,
Без остатка пропав в голубой пустоте поднебесья.

По листа белизне, словно борозды, рваные строки.
И уводят стихами в туманные дали дороги…
Вновь рифмуются мысли –  лекарство простое от скуки,
От неясной печали и чувств безвозвратной разлуки…

А  в стеклянном стакане играют рифленые грани
И листает нам память обрывки домашних заданий.
Возникают друзей и подруг незабвенные лица.
Налетает печаль и желание взять, да напиться…

Сигареты застыли солдатами в начатой пачке.
Ничего не осталось на завтра в табачной заначке…
Монотонно минуты меняет секундная стрелка.
Вот ещё завершилась одна непростая неделька…

Выходные пришли, только радости нет и в помине.
Будто узник в темнице, сижу каждый день в карантине .
Там,  весна за окном… Но лютует невидимый вирус.
Настроение – ноль. И стремительно падает в минус…


Рецензии
Так и было по весне, Яков. Строго сидели по домам, хотя у нас в городе больных не было. Теперь по 4 — 8 человека ежедневно, а нет такой безысходности в настроении. Вот каковы люди — ко всему привыкают. Привычка — страшное дело...

Людмила Иконникова   22.12.2020 02:46     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше доброе участие, Людмила.
Берегите себя!

Яков Баст   22.12.2020 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.