карбоксильные чувства

"В своей любви тебя я утоплю
Сам захлебнусь твоей любовью
Господь лишь знает,как люблю!
С тобою связан одной кровью
.....
.....
И вожделенный страстью прежней
Тебя в себе я растворю
Упьюсь тобою такой нежной
И сам в тебе я растворюсь."
 
«В своей любви тебя я утоплю» http://www.stihi.ru/2017/08/25/8629 (Висколия Юрина)





Твои все створки растворив раствором сильным,
Сижу и жду, когда проявится эффект.
Кислот полно, но только группа карбоксильных
Твоё сопротивленье, может, изведёт на нет.

Давно под колпаком стеклянным  наши чувства -
Другой материал не выдержит среды,
Столь агрессивной - это не рассол капустный,
Дымок бесцветный - не цветущих яблонь дым.

Изнемогаю, "вожделенный страстью прежней",
В "душе трепещущих лобзаний" возжелав,
Но истончается последняя надежда,
Твой видя наглухо закрытый автоклав.

Надеяться сыскать взаимность - свыше силы.
Поскольку отвергаешь все мои "люблю",
Упьюсь до одури "хорошкою красивой",
А после, всё-таки, тебя я утоплю.


_____

Карбоксильная группа сочетает в себе две функциональные группы — карбонил (>C=O) и гидроксил (-OH), взаимно влияющие друг на друга.
Карбоновая кислота приблизительно в миллион раз сильнее концентрированной серной кислоты.


Рецензии
На Вашу кислотную пародию ответил автору оргинала
http://www.stihi.ru/2020/03/28/8709

Михаил Просперо   28.03.2020 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли, откликнулись!
Доброго вам дня!

Галина Кадацкая   29.03.2020 04:14   Заявить о нарушении