За мечтой

Далеко-далеко,за могучей рекой,
Где туманят бескрайние дали,
Поздний путник бредёт за вечерней звездой,
Позабыв про земные печали.

В тех краях и часы никогда не спешат-
Безгранично счастливое время.
Но как прежде алеет румяный закат,
И ненужным становится стремя.

Там безбрежны луга неземной красоты,
И белее снега на вершинах,
Там душисты стога,и нежнее цветы,
Но извилисты тропы в долинах.

Поутру,на заре,у лесного ручья,
Босиком по росистой тропинке
Пробежит с ветерком та,что всё же ничья,
Подоткнув сарафан по-старинке.

И сбегает с камней говорливый поток,
Обнажив красоту перекатов.
И спадает с волос шелковистый платок,
И улыбка мелькнёт виновато...

Приоткроется тонкая линия плеч,
Гибкий стан под тугим поясочком.
Странным счастьем нечаянно может обжечь
Чистый свет красоты непорочной.

Далеко-далеко,за могучей рекой,
За морями- бескрайние дали.
Странный путник бредёт за счастливой звездой.
Позабыв про земные печали.


Рецензии
очень милое, понравилось повторение
Далеко-далеко,за могучей рекой,
За морями- бескрайние дали.
Странный путник бредёт за счастливой звездой.
Позабыв про земные печали.
с теплом, Л.
может быть и у меня что-то понравится?

Любовь Парижанская   01.04.2020 07:24     Заявить о нарушении
Да,Любовь!Читала и Вашистихи. Нравится лирика. Спасибо за душевное тепло!

Сурикова Ирина   12.03.2021 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.