Важный совет

 Мне Радость вдруг присела на плечо -
 С высоких планов, видимо, слетела.
 Так преданно смотрела. Горячо
 Шептала что-то, обжигая тело...

 А кто-то там пытался на плечо
 Спланировать, но только на другое.
 Подумала:"Кто мог бы быть ещё?"
 В противовес прийти пыталось Горе.

 Но Радость оказалась побойчей!
 Раскинув крылья, Горе отогнала!
 Иначе не спала бы я ночей...
 И что же делать - тоже бы не знала!

 Спросила я:- А где тебя искать?
 И вдруг ты мне понадобишься вскоре?
-Должна себя сама ты защищать,
 В момент, когда тебя настигнет горе!

 Но отстранённым должен будет взгляд.
 На всё смотри, как-будто кадры фильма.
 Верни всю ситуацию назад,
 И промотай вперёд... И будь терпима.

 Не позволяй эмоциям взять верх!
 Уходят прочь любые испытанья.
 И вновь придут и Радость, и Успех,
 Исполнить чтобы все твои желанья!


Рецензии
Хороший совет, Ирина.
Вообще, хороших советов уйма.
Проблема в другом — как достичь, выполнить.
Спасибо Вам.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   17.05.2020 12:19     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отклик, Александр! И Вы правы - легче советовать, чем исполнять... Но стараться должны...)) С взаимными добрыми пожеланиями. Ирина.

Ирина Ланскова   17.05.2020 12:33   Заявить о нарушении