Без трона

Трон пошатнулся...мы упали,
Корону где-то потеряли,
Её, наверно, подобрали,
Коронавирусом назвали
И к нам на Землю отослали...?

Держите, люди, вашу «шапку»,
Примите, люди, час расплаты,
Любуйтесь, люди, видом жалким,
Кто победит в жестокой схватке
Поставлены, давно уж, ставки...

И если выживем, посмотрим,
Ума прибавится нам сколько,
Разбитые собрать осколки
Счастливых дней, без драм,
без склоки,
Впуская радость за пороги...

Поймем, не зря, знать, потеряли,
Мы трон и всё, чем управляли...
Ни там колени приклоняли,
Ни там мы истины искали,
Себя бездушью отдавали...

Да, мир заслужит вновь прощения,
Остановив мор заражений,
Вернется в русло оживления,
Увидет мудрое правление...

Ушедшим...не поможет зрение!

(28.03.2020 г.) (фото из интернета)


Рецензии