Россия

Россия! Ширь полей твоих
Раскинута под небом синим:
Я воспевать готов тебя
Сегодня, завтра и отныне.
Волшебна песней соловья
И зорь пожаром с полнебес -
Родная мать, земля моя:
Страна невиданных чудес.
Туман над тихою рекой,
Околицы степных станиц
И золотых полей покой,
И нерушимости границ.
Летят года, пройдут века,
Но наша верность не слабеет,
А мускулистая рука
Врага любого одолеет!
Да, жив ещё славянский дух,
И кровь пока что не остыла,
И каждый воин стоит двух -
В родной земле
           вся наша сила!
О, Русь! Великая держава!
На поколения и века,
Пою я мощь твою и славу
Чеканной рифмою стиха!


Рецензии
И правда ритм и рифма классные!
Здоровья тебе, Россия, радостей и спокойного принятия всех и всего.
С теплом,

Ольга Новодворская   30.03.2020 14:58     Заявить о нарушении