Избыток чувства

Избыток чувства в ожидании встречи
С проказницей любовью, а потом
Нескромное желание сесть на плечи,
Испить блаженство полное нутром.

Познать истому сладких поцелуев,
Когда от ласк кружится голова,
Когда твой торс сигналит: «Аллилуйя!»
И прочь летят ненужные слова.

Бунтует плоть в круговороте чувства.
Кипит внутри разбуженный вулкан.
Бушует пламя страсти - не распутства,
А тело пляшет бешеный канкан.

В душе огонь и чувство наслаждения,
В душе, отбросившей ненужный стыд,
В душе, мечтавшей с вожделением
О чувстве, прожитом навзрыд.

Оно в тебе, чтоб сладкая истома
По телу разлилась! Надёжен свод!
Без края и конца, без очага и дома,
И без боязни не попасть в водоворот

Судьбы, диктующей нам поведение,
Судьбы – создателя и дел, и чувств,
Судьбы, дающей воскрешение
И навевающей порою грусть.

Но это чепуха! Словесное искусство!
Желание проще обустроить жизнь,
Когда в сосудах временами пусто,
А мозг рождает вместо мысли слизь.

Доверимся пылающему чувству.
Дадим костру любви сгореть дотла,
Чтобы потом не рыскать безыскусно
В попытках воссоздать следы тепла,

Вкраплённого в поэмы и картины,
В симфонии и в жесткое кино
Талантом гениев, заказами рутины,
Но не живых, а полумёртвых всё равно!

Что есть беда в объятиях друга,
Готового на жертву, подвиг, риск?
Что есть тепло картин, когда подруга
В истоме стонет и не слышит писк

Судьбы – создателя последней моды!
Судьбы – вершителя могучих дел,
Судьбы людей, картин, природы
И, наконец, судьбы двух наших тел.

2.11.1995 - 26.05.2010, Санкт-Петербург


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11005


Рецензии