Дорогая Россия

Я живу в России, на родной сибирской земле.
В стихотворении описаны переживания литературного героя, вынужденного покинуть Родину по независящим от него причинам.

Ах, Россия-Россия,
Дорогая земля,
Неба свод нежно-синий,
Да над речкой заря,
 
Пусть живу я не близко,
Но всегда ты со мной,
Край морозный сибирский,
Дом любимый родной.
 
Над Россиею тучи
Нависают порой,
Но встаёт солнца лучик,
За высокой горой,
 
Я вернусь в край сибирский,
Где морозы крепки,
Путь проеду не близкий,
До любимой реки.
 
Буду с удочкой длинной
Над водой замирать,
Чтоб под вечер под синий,
Щук на ужин поймать.
 
Ах Россия–Россия,
Дорогая земля,
Ты любовью поила
Моё сердце не зря.
 
Путь проеду не близкий
И вернусь в край родной,
Где берёз обелиски
В тихой дали лесной.
 
Ах, Россия – Россия,
Сердцу ты дорога.
Неба свод нежно-синий,
Ярких радуг дуга.
17.10.19 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии
Татьяна, Ваши стихи поэтичны, красивы, напевны.
Зарядили положительными эмоциями.
Солнышка Вам в душе. Ольга.

Ольга Петровна Попова   30.03.2020 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
Здоровья крепкого и верного успеха,
Веселья, радости, заливистого смеха,
Я вам желаю от души на долгий век,
Ведь только так быть может счастлив человек!

Татьяна Гопина 2   30.03.2020 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.