44. Несносность

Ты прелестна в своей несносности
Словно лес в осенней ненастности
Я хочу тебя в преступной злостности
И плевать мне на все опасности

Я люблю тебя со всеми капризами
С несуразными твоими проказами
Ты волшебный ларчик с сюрпризами
С озорными дерзкими фразами

Твои губы надулись обиженно
Отвернулись от меня напомаженно
Нераскрытые молчат неподвижно
И что чувствую я, им неважно

А ведь всё из-за какой-то нелепости
Из-за сказанной случайно глупости
Я потрогаю тебя — ты в свирепости
Прикрикнешь сурово: “а ну, пусти”

Но мне хочется тебя наказывать
И глаза твои глазами пронизывать
И клубничное варенье размазывать
По губам твоим и сразу слизывать


Рецензии