Мираж

В многолюдной толпе затеряюсь
И растаю бессмысленным сном,
Невидимкой в поток устремляюсь
Многочисленных серых авто.

Я лавирую тонко средь сотен
Глаз людских, рук и взглядов чужих.
Вижу образ, он так мимолётен,
Словно лёгкий графический штрих.

Мы прозрачными стали от боли,
Бестелесны, бесплотны, немы.
В затуманенном ореоле
Мы боимся любви, как чумы.

Где улыбка моя осторожная?
Растворилась, как зыбкий мираж.
В сердце снова тоска безнадёжная
Поселила больной антураж.

Вдохновенно невидимой нитью
Измеряю пространство дорог.
В том потоке меня не увидеть,
Не догнать, не вступить в диалог...


Рецензии