Напьюсь

Бранюсь на дожди, бранюсь.
Точу на невзгоды зуб.
Напьюсь сегодня, напьюсь,
Схвачу напасти за чуб.

С жадностью пью вино.
Люблю его красный цвет!
Вижу бокала дно,
Но сгинул от горечи след.

И я вам скажу всерьёз
(С вином или даже без),
Не страшен мне ливней психоз,
Идущих с восторгом в разрез.

Ночь. Месяц задрал рога
Смешно так и я смеюсь.
Дыханье влечёт вина...
Напьюсь сегодня, напьюсь.


Рецензии