3 12 Быть сложно, да? Небось устал

Быть сложно, да? Небось устал
Твой голос едкий самолюбия,
Чей страсть лобзая, разжигал
В угоду власти – слабоумия?..

Да Эго нежил, чьё ведало,
Как всех унизить без финала,
Жизнь разрубая топором,
Родных, чуждых, но не теплом?..

Сложно, правда, неужели?
А доколе мне капели
Вашей гнусной лицезреть?
Быть пора уж разуметь?..

Вы так умны, красивы, чтимы,
А смысла в Вас, как гильотине…

Иль быть картине ремесла,
Но мнимого искусства…
Чья сутью мрак несла,
Обличием беспутства…

Количественная энергия, следственная, – как керосин сжигать, радуясь огню. Т.е. не по прямому назначению, а в угоду ЭГО: центру удовольствий, которому вы истинный “подключены”, зависимы... Куда вас это приведет? К истощению, да и только! Ведь вы тратите, а не получаете, вы расходуете больше, чем успеваете аккумулировать! Куда вас это приведет, как не “метафизическому аду”, здесь, при жизни, вымощенному собственными усилиями? Конечно, будучи юным, не понять, что ждет в грядущем, покуда казалось, что иначе не могло, — и почему должно быть обязательно хуже? Но если вы потратили запас, который был отведен на самореализацию — на ублажение инстинктов, то на преодоление себя впоследствии, — у вас уже не будет нужной энергии, и вам придется её проявлять в испытании более болезненным образом. Сохраняя любовь, смирение, — идти на физическом упадке долгое время, справляясь с недомоганием тела и тяжестью, — сквозь холмистые возвышенности, где априори нужно много энергии. А у вас её уже нет. Вы её в отрочестве на развлечения потратили, представьте?

Полная версия книга доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thtn


Рецензии