Memento mori

Это почти произошло я вырвался совсем случайно:
Я был в квартире у себя и вдруг нашел подвал какой-то
Его, в который я вошёл и стал бродить, а дальше понял
Я ухожу в него. Там всё, там по другому всё. Иное.
Меня влекло туда. Я шёл. И я вдруг понял, что уйду я
Туда совсем. Отсюда. Так, что не вернусь уже совсем, да
Где был, где жил и мыслил просто, где я всегда существовал
Мне страшно стало, закричал я беззвучно сам не мог слыхать
Я повернулся посмотреть чтоб, откуда я уже ушел
И я не мог. Я был бессилен. Не повернуть, нехорошо..
Что помогло мне, что я вспомнил где я живу, откуда я
Увидел я себя где помню, где я живу, что вход фигня
В подвал, которого не может и не могло бы даже быть
В поту проснулся весь. Ей богу. Так мог во сне я умереть...


Рецензии