Господь скажи, как дальше жить

Когда нам жить уже, не хочется,
Не можем близких схоронить...
Душа, страдая, в небо просится,
Господь скажи: как дальше жить?!

Вокруг страданье, зла не мерено,
И смысла нет, чтоб дальше жить,
Звучит Твой голос к нам уверенно:
И это должен ты испить...

О, Боже мой, как это трудно:
Держи меня, чтоб не упасть.
Дай мне достичь Твой город чудный,
И не попасть сомненью в пасть.

Живу Тобой, одной надеждой:
Утихнет боль, исчезнет страх.
Ведь Ты со мною, как и прежде,
Не сломит дух коварный врвг.

Прошу Тебя, возьми за руку,
Ты видишь, силы нет во мне.
Ты в утешенье, лучше друга,
Всю жизнь вверяю я Тебе.

Услышь меня прости, помилуй,
Я пред Тобою - прах земной...
Проводишь Ты через горнило,
Чтобы войти мне в Дом родной!

Во всём пусть будет твоя воля,
А мне дай, свято уповать!
Какой бы не иметь юдоли:
Тебя я буду прославлять!

 


Рецензии