Порочный круг

Так надоела эта чушь, так надоели эти страсти —
Скорей бы просто мне заснуть и век не знать такой напасти
Твои заходы в никуда и выходы из ниоткуда.
Я точно подождать могла б, но мне бы знать что будет чудо
А так я знаю, что ты ждёшь в углу лампадой негасимой,
Ну и какой мне в этом прок и впрок копить невыносимо.

Опять молчишь, закрыл глаза, едва дрожат от злости губы
В который раз я поняла, что лучше нам уже не будет.
Не прогуляться под луной, не целоваться на перроне
Ты будешь солью на губах, я буду каждым твоим стоном.
И не понять ершу слона, и солнцу не взойти на юге.
Ты мне напишешь год спустя и встанет все на свои круги.

А может ничего не ждать? Открыть окно и свежий воздух
впустить? Иль выйти за порог, порочный круг враз разрывая
Прости, что долго так молчу, но что сказать уже не знаю.
Наверно, больше не хочу залогом быть твоих желаний.

Фото авторское (photolab)


Рецензии