Это пройдёт...

           Жили как все, пили портвейн из пластика,
           после рабочей недели – негласный закон!
           Слышался смех – это играли в классики
           девочки в ситцевых платьицах – там, за окном.

           Да и потом жизненный путь заранее
           был предначертан, хотя иногда и всерьёз 
           там, за окном – девушки-эмо странные
           в ступор вводили соседей окрасом волос.

           Это пройдёт. Каждому быт налаженный
           пообещали, а женщинам – трезвых мужей.
           Вот антидот нашей судьбы, но как же мы
           все ошибались, лапшу собирая с ушей!

           Всякий вопрос лечится просто – временем.
           Годы прошли, революции, вроде – бодрей!
           Только металл так и не стал презреннее.
           Сети расставлены, ждут неразумных зверей.

           Я не о злом, просто устал, осунулся.
           Пепел за форточку выброшу слабой рукой.
           А за окном – полупустая улица.
           Бабушка в маске бредёт в магазин за крупой...


Рецензии
Очень интересно через метаморфозы заоконных картинок - разновозрастных героинь показан определённый отрезок или пласт времени длиною в человеческую жизнь. Глубоко и вообще здо́рово. Браво, Олег. Желаю победы Вам в конкурсе и не только.

Марина Юрченко Виноградова   09.04.2020 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.