Мысли вслух о справедливости

        *   *   *
Чтоб правду научить любить,
Нужны обратные примеры -
Неправду выставить на вид
И показать ее аферы.
        *   *   *
Мелькать у трона, подтверждая чин, -
Купаться будешь и в деньгах, и в славе.
И даже все законы, как один,
Петь будут под тебя хоть трали-вали.
        *   *   *
Бывает и такая справедливость:
Есть право, а закон-то - у господ.
Тогда надежда только на решимость:
Бери дубину, и на них - вперед.
         *   *   *
И правом, вроде, наделен,
Прописано на белом черным -
Что взять с того? Тут, брат, прогон.
Кто при чинах, тот и проворней.
         *   *   *
Хоть правый видит и без глаз,
Но все же дело его чести,
С несправедливостью борясь,
Не ждать, когда возникнет мразь,
Спокойно не сидеть на месте,
А находить ее и враз
Законное вершить возмездие.
            27.03.2020


Рецензии
Лаконично и емко, с твердой жизненной позицией.
С уважением, Юрий.

Юрий Мартынов 3   28.03.2020 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.