Карантин

Мир закрыт на карантин,
Я сижу совсем один.
Размышляю о привычном,
Но среди других картин.

Вспоминаю города.
Очень трудно иногда,
А отныне невозможно
Мне, увы, попасть туда.

Распоясалась весна.
Вечно юная, она
Манит новым, долгожданным,
Молодых лишает сна,

Разбегается ручьями.
Что же будет завтра с нами?
Что расскажет завтра нам
Инстаграм и телеграм?

Где-то там на старой кухне,
Где устало лампа тухнет,
Пахнет водкой и тоской,
Разговор идёт простой.

Как весной бросают пашни,
Осенью срывает башни,
Летом жгут траву в лесах,
А зимой мороз в трусах.

О правительстве и нефти,
О продажном терапевте
О свободе, о делах,
Олигархах и ворах.

И о том, что мы прорвёмся,
Обязательно прорвёмся!
Стопудово мы прорвёмся!
А иначе - да ну нах!

Что-то мне напоминает
Эта песенка дрянная,
Этот жалкий пересуд -
Много лет пургу несут.

Я хотел бы выйти в поле,
Разломить хлеба на воле,
Жить со всеми наравне
В созидательной волне.

А пока в своей квартире
Остаюсь на карантине
С упаковкой сухарей,
Жду указа от царей.


Рецензии